26 de abril de 2013

Tarta Sacher "chocolate elevado al cubo"

Hola a todos/as 

Pues eso... Bizcocho de chocolate, ganache de chocolate, brillo de chocolate... menos mal que la tartita, además del ingrediente obvio,también incorpora una sabrosa mermelada de albaricoque.... por que si no, no seria una tarta, ¡¡¡¡¡SERÍA DELITO!!!!!

Hoy os traigo una receta de las básicas básicas de pastelería, que también se utiliza para hacer la Tarta Sacher. Podéis hacer más cantidad de receta, ¡¡¡faltaría más!!! 
Si os sobra  (Ohhhhhhhh... que pena mas grande... ) y pensáis: 
    - Que hago yo ahora con semejante cantidad de ganache de chocolate......
(Si realmente pensáis eso, quizás si que os habéis pasado un poco con las cantidades...  :-P  )
Pero siempre hay soluciones para problemillas como estos... nos ajustamos el delantal, nos remangamos un poco y hacemos "trufitas", las  metemos al congelador, y listo!! ;-)
Para esos días en los que nos asaltan las ganas de comer algo dulce, que tenemos un capricho de chocolate, o simplemente para acompañar el café. :-D

Nombre incluido, ¡como no!
Todavía tenia pendiente colgar las fotillos de la clase de Sachertorte, sorry,no penséis que se me había olvidado, NOOO... , he estado un poco liada estos días ultimando varios trabajos y, claro, una no puede llegar a todo...  

Sorpresa!! Esta vez tenemos una foto del corte!!! 

Dice cómeme... todavía se me hace la boca agua..

Como eramos poquitas, las chicas ganadoras, MUY generosamente, decidieron compartir su premio y así repartir más la suerte. Yo aproveché para sacar la foto.

¡¡Si es que estas chicas son súper majas!! 

Ganache de Chocolate Negro:
150 gr. cobertura de chocolate en trocitos
150 gr. de nata para montar

Pesar el chocolate en un bol y reservar.
Poner a calentar la nata, cuando hiervaverter sobre el chocolate, dejar un minuto y mezclar con turmix
Filmar a piel y dejar enfriar, usar de un día para otro.
(Se puede aromatizar con algún licor o con ralladura de cítricos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario