14 de abril de 2013

Club del gourmet y Mousse de Limón

Hola chicos,

Ya se que esta semana llego tarde... prisas, feria, ave... por eso espero compensar la espera con una receta súper refrescante ;)

Como os he dicho la semana pasada estuve en el salón del Gourmet en Madrid.
Y puedo decir que no estuvo nada mal :-)
Montones de productos delicatessen para probar. Y muchas cosas raras par ver..  mermeladas de sabores arriesgados, quesos que están como una cabra, latas de refrescos de lo más raritas, patatas chip muy chic, cecinas espectaculares, pastelitos de ensueño... en fin, que para la hora de la cena uno ya no sabe que pedir.. un culín??



el queso de la izquierda esta como una cabra!!

Me encantaron las morcillitas de arroz tamaño cocktail, toda una delicatessen en tamaño mini...
(me dieron un paquetito para comer en casa y ya no quedan ni las migas.)
Así que de foto ni hablamos...


Pastelitos!!!!  Ñam ñam!
Toma ya con el marketing....

Luego para mayor alucine, en uno de los recesos vi a un maestro japones peleándose con un pedazo de atún de 200 kg.
Yo estaba currando cuando uno de los jefes me dice:
- Judit, has visto al Japo de ahí al lado?
- Ein?
- Está cortando un atún enorme con unos cuchillos espectaculares parecen catanas...
- Ostras, no me digas, eso tengo que verlo. (ya sabéis que los cuchillos son una de mis debilidades...)
Así que termine lo que tenia entre manos y me escape para ver al maestro japones.
¡¡¡¡Y sorpresa!!!! ¿¿A que no sabéis con que cuchillos estaba trabajando el nipón??

Pedazo de Atún!!!
¿os apetece un poquito de sashimi?


¡Exacto, un cuchillo Shun! ... de los cuales no me canso de hablar maravillas.
Son una obra de arte por si solos, tienen una ergonomía perfecta y si encima los maneja un experto "samurai", pues, se transforman en arte en movimiento.
También son unos de mis cuchillos favoritos (por si no se ha notado...) y no falta en mi maleta de trabajo un cebollero Shun tamaño viaje. El cual aparte de darme grandes alegrías, también me da algún que otro dolor  de cabeza en los controles del AVE... (y eso que me llevo siempre el chiquitín para minimizar problemas.. ) ;-)

En fin, lo prometido es deuda, os paso una receta súper refrescante que nos ayudara a lidiar con las temperaturas veraniegas que nos han invadido estos días:

MOUSSE DE LIMÓN
2 limones
4 claras de huevo
5 gr. de gelatina
160 gr. leche condensada

Procedimiento:

Poner las hojas de la gelatina a remojar en agua fría.
Exprimir los limones, colar el jugo para sacar las semillas y reservar.
Mezclar el zumo de limón con la leche condensada y mezclar bien hasta que sea una crema homogénea.
Deshacer la gelatina unos segundos en el microondas, mezclar con la leche y el limón.
En otro recipiente montar las claras a punto de nieve, incorporar a la mezcla anterior, servir en los recipientes elegidos y dejar en la nevera al menos 4 h. antes de servir. (mejor de un día para otro)


PD: tampoco tengo fotos porque nos la hemos "zampao" antes de sacar la cámara,  pero prometo fotos para la próxima vez que las hagamos en casa... 

2 comentarios:

  1. Hola Judit, como no podía ser, me faltó tiempo para hacer la mouse de limon!! estaba buenisima, pero para variar, no salio perfecta a la primera. No se me disolvió bien la gelatina y se notaban los trocitos... y quería preguntarte si para hacerla un poco más dulce, basta con poner mas leche condensada o que hay que hacer?
    Un saludo y hasta pronto espero!!
    Sonia.

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  2. Hola Sonia, disculpa, pero no había visto el mensaje...
    (ahora me pego una colleja)
    Seguro que le faltaría unos segundos de microondas a la gelatina.
    Dale algún segundo más pero con ojo, que no debe hervir...
    Queda vastante dulcecilla, pero prueva con poner 175gr. la próxima vez si quereis que sea más golosa ;)

    Saludos
    Judit

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